Снежные метаморфозы

Алеся Эм
Чем старше снег, тем больше любит ночи
И ненавидит суетный рассвет…
Под светом фар снег бел и непорочен.
А днём он под прожектором раздет.

**********************************

Ночь дарит снегу особую прелесть –
Ночью он весь ослепительно чист!
Утренний свет обнажит его серость,
Будто он мятый, испачканный лист.

Весь изрисован следами и грязью,
Морщинами съедена белизна
И где-то под толщею тёмной вязи
Манящая свежесть погребена.

Но снег не вечен – он быстро тает,
Сливаясь с обнявшей его землёй…
И вот уже новый с небес слетает,
Сияя божественной чистотой!

__________________________________
В качестве иллюстрации использована фотография отсюда: tijuana-la.livejournal.com/113537.html