Хочу авто!

Ольга Светлова 3
Могла ли я представить - день настанет -
Домой зайду и выдохну слова:
(И все мои родные в шоке встанут)
"Всё, я решила: мне нужны права!"

Найти бы мне инструктора такого,
Чтобы учил легко, без лишних слов
Как руль держать, педаль нажать и снова
Умело увернуться от  "козлов".

Судьба приподнесла большой подарок:
Ох, строг же был инструктор Алексей!
По знаньям правил, знаньям иномарок
Был впереди (не вру!) планеты всей!

Учил, как избежать дороги встречной
И скорости режим держать просил.
"Дистанцию держать!!!" – "Ну, да, конечно"
И я держала из последних сил...

Да... Помню автодром и ту площадку,
Сдаём фигуры: горка и гараж,
И змейка, и парковка - вроде, гладко -
Уже невольно я "въезжаю в раж".

А мой инструктор, знаю, добрый очень,
Хоть строг порой со мною, хоть дрожи...
То скажет: "Жми на газ!" - быстрее хочет,
"Теперь плавней, машиной дорожи!"

Я слушаюсь: мобильный не включаю,
Ресницы на ходу не навожу...
Все знаки на дороге замечаю!
И руль уже уверенно держу!

Спасибо, мой наставник! Умножаю
Я навыки, они же "насовсем"!
Держись, Северодвинск, я выезжаю!
Да ладно, я шучу... Спасибо всем!