Простое В просторах чистой белизны Как смех

Вадим Вохнин
  Как смех

Снег, как смех.
Рассмешил-распушил
Все кусты и ветви,
Белым хлопком оглушил
Оттепели меты.
Будто к нам во дворы
Снегопадным ветром -
Полевые ковры,
Чащ лесных приветы.
С радостью малыша
По снегам по этим
Я иду не спеша,
Став на миг поэтом.