Неизлечимая...

Галина Бедрик
      ... и многолетняя.

Безжалостная и беспощадная,
с истощающей тело злой силою,
отбирающая дел возможности,
на затишье в терзаниях жадная -

измывается пыткою стылою,
жжёт огнём долгим без осторожности,
рвёт клыками, как будто бы, зверскими,
искривляет, лишает подвижности,
разрушает, калечит, садистская,
под личиною скрытая мерзкою,
прячет тайну леченья-ликвидности -

боль-болезнь, в подлой вредности низкая!