Грущу шутя, но грусть есть грусть

Петр Коваль
На деле не худше все то, чем казалось.
Пускай и не лучше. Да ладно с ним. Пусть.
Сегодня трезвонила в дверь снова зависть,
Её отфутболила преданно грусть.
Она прижилась здесь, не требуя ЗАГСа,
Не знаю, чем издавна ей показался,
(Возможно жилплощадь, чего не боюсь).
Опять разругались. Ушла. Я остался.
Уснул бы давно, но помехою грусть.