Горький шоколад

Сиреневый Туман 59
                На белой кухне утопаю,
                В восторге запахов и вкусов,
                Свою печать запеленаю,
                В пелёнки минусов и плюсов.

                Я маслом таю,упираясь,
                За все проблемы государства.
                Ловлю себя на мысли...каюсь...
                Без озарения на царство...

                Закройте двери,слишком дует,
                Закройте окна,плохо пахнет,
                Живите скромно в тесной кухне,
                С верёвкой преданной из пакли...

                Гоню просроченные мысли,
                Из круглых дат и юбилеев.
                Мои желания прокисли,
                Под смех болезненных плебеев.

                Подите прочь,собачьи тени,
                Ни с кем делиться не желаю,
                Я сам себе сотру колени,
                И сам себя запеленаю...

                В бинты замученных болезней,
                В налоги премиум и штрафы,
                Считаю эконом полезней,
                И тихо посижу за шкафом,
 
                В пыли томов в обложках твёрдых,
                В глуши молитв,надежд и споров,
                Самодостаточных и гордых,
                В краю педалей,без моторов.

                Зачем Вы трёте глаз за дверью?
                И уши вдруг к стене прилипнут,
                Не сомневайтесь,я Вам верю,
                Мне просто так уже не крикнут...

                Не позовут упасть на кресло,
                В толпе приплюснутых вопросов,
                Прикажут сесть,укажут место,
                Напомнят позу голых торсов.
 
                Зажгите тусклую лампаду,
                Ищите ложь во рту пещеры,
                Я всё-же рядом с Вами сяду,
                На вёсла радостной галеры...

                Куда-нибудь в просторы чести,
                За серебром грядущей жизни,
                Судьбой в лицо,в порыве лести,
                Мне ураган свободой брызнет...



                2015 год.