Кавказ

Дмитрий Витальевич Кравченко
В комнате веет прохладой,
и сыро.
За окном возвышается старец-Эльбрус.
В небе над ним, недоеденным сыром,
Виснет луна, как потерянный груз.

Мне на Кавказ приезжать не в первою,
Но восхищаюсь за разом я раз
Горами, лесами, прозрачной водою
И видом прекрасным, что радует глаз.

Крылатая фраза Высоцких куплетов:
Только лишь горы других лучше гор.
В пору любую: зимой или летом,
Ласкает пейзажем Кавказский простор.

Склоны в снегах, и поля, и равнины,
Леса в изобилии листьев и хвой.
Путь на вершину лишь кажется длинным.
Эмоции все покрывают с лихвой.

Если вы в поиске лучших курортов,
Пусть вас не съест заграничный соблазн.
Тухнет Париж, угасает и Лондон
Перед курортом, с названьем Кавказ.

© Дмитрий Кравченко

#литературнаягостиная
#кравченко
#поэзия
#стихи
#поэт
#ростов