Злость

Александр Сухарев 4
Бледным светом луна заглянула в окно
И увидела там: я один, и вино
Пью за дым без огня, за заблудших овец
И за храм, где висит, покосившийся крест.

Вижу я из окна, как смиренный монах,
Утешает вдову на вспотевших руках.
Безмятежная тварь видит дьявольский сон,
Как на лобной горе, стоит он и влюблён
В её блеск синих глаз, за улыбку, что льстит,
А за серость души, Бог, конечно, простит

Не звала, но сама ты пришла ко мне злость,
Всё не сможешь забыть, как вдвоём довелось
Нам по жизни идти и искать, где светлей,
А когда тьму прошли, ты не стала добрей.

Бледным светом луна заглянула в окно,
И увидела там…