Что ты нашла?

Дмитрий Витальевич Кравченко
Что ты нашла во мне, расскажи?
И сколько было таких доселе?
С поправкой на личности и типажи,
По двое на каждый из дней недели.

Последний, как баннер у входа на шоу,
Расписан, раскрашен, приклеен на скотч.
В то воскресенье тебя не нашел он -
Ты была здесь. До рассвета. Всю ночь.

Что ты нашла во мне? Ну, поведай!
Творческий дуб среди сотен осин?
Я не хочу в ресторанах обедать.
Я хочу дома. На кухне. Один.

Я не хочу одеваться по моде -
Это удел благородных пород.
Пусть пароход кто-то опытный водит,
Я эту реку попробую вброд.

Глянь, за тобой увивается стая:
Волки, бараны, орлы, петухи!
Пользуйся этим, пока молодая!
Забудь про поэмы мои и стихи!

Встань и уйди, не дождавшись антракта!
Выругай мой, не с иголочки, вид!
Высмей меня и мой говор хоть как-то!
Столько же можно придумать обид..

Неба покой затяни облаками,
Пусть разразится раскатами гром.
Брось со всей силы разгневанный камень
В то, что служило когда-то стеклом.

Нет настроенья в дождливой погоде.
Нет отраженья средь битых зеркал.
Что ты во мне постоянно находишь?
Видимо то, что никто не искал.

© Дмитрий Кравченко

#литературнаягостиная
#кравченко
#поэзия
#стихи
#поэт
#ростов