Осень разноцветная

Татьяна Смирнова 21
Встретили снова красавицу Осень
И разноцветьем пестреет листва.
Над головою  яркая  просинь
Неба лазурного сквозь  облака!

Поле за речкою, тихо,пустынно.
Дорога к деревне словно зигзаг.
А  по  обочине  кустики  чинно
Рыжим и красным взглядом горят.

Вот золотятся листочки березы,
Изредка  где-то  зелень храня,
И, словно Осени желтые слезы,
Падают нежно в вальсе кружа!

Всё под ногами жёлто и крАсно.
Осень раскинула пёстрый ковёр!
Великолепно как в дивной сказке
Выткала самый красивый узор!

Ярко! Нарядно! Легко и чудесно!
Осень пришла и вступила в права!
Вот и пропета вся летняя песня!
Вот уж затихли шаги Сентября!