Отдохни от меня моя муза

Владимир Михалёв
Что ты муза не дашь мне покоя,
Всюду ходишь за мной по пятам,
Что  же  это  с  тобою  такое,
Где  бываю  я, – ты  всюду там.

Отдохни от меня хоть немного.
Поднимись к незнакомой звезде
И оттуда взгляни вокруг строго:
Виден я ли с тобой рядом где?

Но  не  хочет, не  хочет  родная
Никуда  от  меня  уходить –
Пилигимния  наша  земная,
Что  успел  сердцем я полюбить.

Но  не  хочет, не  хочет  родная
Улетать  к  незнакомой звезде,
Ведь  она  для  неё там  чужая –
Она хочет - со мной быть везде!..

Да  и  где  же  она – неизвестно
Эта  та - незнакомка  звезда?..
Звал  её, а  с  небес  безответно
Тишина  лишь  смотрела  одна.