Душа

Дмитрий Витальевич Кравченко
Душа твоя дышит на ладан,
Как порванная простыня?
Возьми, закопай ее кладом
В березовой роще, у пня.

Послушай, мой друг, совета.
Ей просто нужна передышка.
Только ты знаешь.. Это..
Не заколачивай крышку.

И главное - сила воли.
Главное, друг мой, держись!
Еще - не предел боли!
Еще продолжается жизнь!

С годами вино крепчает,
Но ты над стаканом не плачь.
Возьми, замени его чаем.
Бутылку не выбрось, а спрячь.

Зарой ее рядом с кладом
В полдень воскресного дня,
Там, где, отчаясь, на ладан
Дышит твоя простыня.

Все отпусти и на встречу
Реву в своей груди,
Расправив пошире плечи,
Не бойся мой друг - иди.

Время - лишь промежуток.
От даты до даты срок.
Знаешь что, друг, кроме шуток.
Я так, однажды, смог!

Сжал все страхи за горло,
Навстречу пошел огню,
И вот, возвращаюсь гордо,
За кладом. Обратно. К пню.

© Дмитрий Кравченко

#литературнаягостиная
#кравченко
#поэзия
#стихи
#поэт
#ростов