Невезенье

Вера Лукина
Ах, какое невезенье:
В банке кончилось варенье,
И конфет большую вазу
Кто-то съел, не глядя, сразу.
На тарелке нет ватрушек,
И медовых нет пампушек.
Нет с орехом шоколада,
Нет сгущенки, вот досада.
Пастила и та пропала,
На душе печально стало.
Сахар в пачке так блестит,
Сладкий в кубиках магнит.
Ручки тянет сладкоежка
Голос шепчет: Ну кА, съешь кА.