Да не кручинься ты Атаман

Артур Урванцев
Am          G          Am                G           C   А7
Да не кручинься ты Атаман,а поднимай брат Казаков
Dm               Am                E                Am
а дай им ветер,ветер пить,а не тоску печаль курить
а дай в степи им ночевать,а дай ты их коням простор
а дай как молниям летать,родимый защищая Дон
      
а вольна воля в тех в глазах да степь широкая в душе
а что без удали Казак как конь стреноженный в узде
да не кручинь ты Атаман а поднимай брат Казаков
а кто с войной до нас пришел короткий будет разговор

пошли рысцою по траве, пошли рысцою по росе
а шашки наголо,- поют,а воздух чистый на заре      
Эх! закружилось,понеслось,тут закружилось,понеслось
а ты дождись,дождись меня, моя любовь,моя любовь   

а вольна воля,то в глазах,а степь широкая в душе
а жить в узде,а жить в узде,то не по мне,то не по мне

а коли я в слепом бою,а все же голову склоню
то попрошу свого коня,чтобы домой донес меня      
а вольна воля,то в глазах,а степь широкая в душе
а жить в узде,а жить в узде,то не по мне,то не по мне