Когда

Артур Чумасов
В ораньжевых лучах
Вечерняя заря
На западе ложилась,
На юге месяц,
Серебрясь белел,
Синь ночи
Под зимний холодок,
Скрывала день неумолимо,
Смеркаючись не смело,
А на восточной стороне,
Где облачная синь
Темнела
В малиновом отсвете
Преобразилась пелена
В туманной глубине.
Прижав подчёркнутый,
Полоской горизонт.
Как не нарочно ярко
Покрыли небо
Краски ярого заката,
По всей округлой широте,
Куда б не улетал
Открытый взор,
Куда бы ...