Снег кружится над родным селеньем

Ильдус Хайруллин
Снег кружится над родным селеньем,
Белизной укрывает дома
Подпевает ветер ей гуденьем
Вот пришла холодная зима.


Под ногами снег хрустит так звонко,
И трещат деревья в мороз
Где то лают псы вдали негромко,
От шагов и ветровых угроз.


Уж темнеет.Вот на небосклоне,
Из - за чёрных туч, светится луна,
А дым из труб на вечернем фоне
Струится верх, словно как струна.


Каждый дом,мне здесь знаком подавно,
По проулку чуть прикрыв глаза
Я иду, а по щекам исправно
Тает снег,стекая как слеза.


Благо пусть современного мира
Не дошли целиком до села,
Но природа не ищет кумира
На планете колдует сама.


Под гипнозом  я будто сегодня
Землякам чтобы сердце согреть
Ведь природа зимы - словно песня.
Я хочу всем красиво воспеть!

Карасу.
Татарстан. 16.12.2015г.