Как хорошо, что поколение

Иван Норильский
Как хорошо, что поколение,
Не знавшее войны,
Сейчас все смотрит с вдохновеньем,
На те ужаснейшие дни.

Как хорошо, что деды наши
Что выживали всю войну,
Сейчас, дожив до лет пропавших,
Нам говорят о телом павших,
Солдатах, духом не упавших,
Что защищали Родину.

Как хорошо, что над простором
Не видно темного орла,
Что жег деревни и поля,
Детей, девчонок, города,
Все жаждав править всей землею.

Тогда был голод, страшный голод,
Тогда был холод, лютый холод,
Тогда бомбили город мой,
Хотев стереть с земли долой.

Тогда, фашизма темный свет,
Хотел быть богом всей Европы,
Хотел страданий, людских бед,
Хотел все смерти, жаждал крови.

Но город пальцы сжал перстом,
Не дал злодею насытится,
перечеркнуть себя крестом,
И над собой гордясь глумится.

И люди город защищали,
И голодали, погибали,
Но помогали остальным,
И город отстоять смогли.

И Петр, ими восхищаясь,
Благословенье дал сынам,
И Ленин, с грустью улыбаясь,
Дал им надежду и кинжал.

И знамя красное с серпом,
Смогли достойно отстоять,
И всю символику с орлом,
Смогли из города убрать.

Как хорошо, что поколение, не знавшее войны,
Чтят память тем годам военным,
Благодаря за все труды.