Что же так смотришь на меня?

Дмитрий Витальевич Кравченко
Что же так смотришь на меня исподлобья
Своей серо зеленой глубиной?
Да, стеснителен и беспричинно роб я,
Но только лишь с тобой одной.

Зачем скользишь своими облаками
По небосводу моей сизой пустоты?
Как море по утрам ласкает камень,
Меня руками так ласкаешь ты.

Во тьме спасает только обонянье.
И, как бы не хотелось видеть свет,
Нас от галактики к галактике гоняет,
Как пару уже списанных планет.

В этом никем не признанном параде
С тобой мы две потухшие звезды.
Как ветер листья своим вздохом гладит,
Меня руками так же гладишь ты.

И все смотришь как и раньше исподлобья,
Утопая в моем карем дне.
И все так же беспричинно роб я
В твоей серо зеленой глубине.

© Дмитрий Кравченко

#литературнаягостиная
#кравченко
#поэзия
#стихи
#поэт
#ростов