Перевал

Татиана Солдатова
Седьмые сутки в походе.
Впереди перевал.
Нервные шутки в народе,
Кто-то от страха блевал,
Я вот выкуриваю вторую пачку.
Всматриваюсь в даль.
Достаю из рюкзака заначку-
Два леденца и миндаль.
Всюду кресты и фотки.
Кладбище молодых.
Народ, налейте водки!
Сделаем-ка передых.
Помянем давайте тех,
Кто струсил  и души сдал
В угоду убогих утех
И не прошёл перевал.
А может и мы тут ляжем.
Храбримся, а сами - трусы.
То песни поем, то пляшем
Как дикий народ зулусы.
Осточертел  до хохота
Наш ряженый маскарад.
Кто здесь из трезвых в пехоте?
Вставай-возглавишь отряд.
Мы пьяные, но типа сильные,
В глазах нездоровый блеск.
Всю ночь у крестов голосили,
Вздрагивая под каждый треск.
Наутро  с зажёванной робостью
Цепочкой ушли в подъем.

Не горы убьют нас пропастью.
Мы сами себя убьём.