Черти каются

Алексей Лебедев Единственный
Черти каются! Им не нравится,
Их корёжит и плющит. Ведь скоро рассвет.
Им икается. Вспоминаются
Ядовитого плюща шипы! На обед

Чаша полная, намолённая!
В чаше этой до края - святая вода!
Сотворённая пред иконою
Чистотою играет - молитва моя!

Бесы бесятся! Вдоль по лестнице
К нам спускается сверху познавший Свет!
В свете месяца перебесятся
Зла утехами те, кто выбрал навет!

Тенью святости боль распятости
Растекается лавой! Кто праведен здесь?!!
Резью радости, тленом сладости,
Дутой славою сгинет бесчестье, а Честь

Расплескается! Кто раскается,
Снова душу больную получит в залог.
Он спускается! Так случается…
Я не трушу! Я ждал тебя, Бог.
17.12.2015