Раньше

Окс Григорьева
Раньше было лучше намного,
Раньше духом народ был един,
Жил он, как и сейчас, убого-
Но морально был непобедим.

Раньше дружба была- вечною,
Друг за друга стояли горой.
И сплеталась любовь с бесконечностью,
Хоть и сложно давалась порой.

Можно было понять с полуслова,
Можно было и молча понять,
Раньше были "всегда готовы",
Друг за друга горой стоять.

Разделяют лишь технологии
Нас от прошлых времен златых,
Да повадки людей убогие,
От тех прошлых, до боли простых..

И живем мы, будто в прострации,
На другой абсолютно манер.
В беспардонной большой Федерадии,
А не в скромном СССР...