В. Набоков - Лолита

Дмитрий Витальевич Кравченко
Ты моя Лолита,
А я твой Набоков.
То, что чувствами сшито,
Все называют пороком.

Смертным грехом,
Преступлением.
Пусть зарастет мхом
Почва моих хотений.

Пусть улетит,
Испарится
Плотских утех моих
Черная гадкая птица.

Ты моя Лолита,
А я твой Набоков.
Пусть по бокалам разлила
Радость глубоких вдохов.

Запретная,
Людям чуждая.
Лолита.. Девочка моя бедная..
Тебе это вовсе не нужно.

Заплачь!
Замаши руками!
Я виноват, не иначе.
Возьми же побольше камень!

Замахнись.
И попробуй бросить.
В глаз моих карию высь,
Потухших как серая осень.

Не хочешь?
Да и не можешь,
Ведь это любимые очи,
На любимой тобою роже.

Лолита, Лолита..
Зачем же тебе Набоков?
Мало ли слез пролито?
Много ли выпито соков?

Хватит!
Прошу, перестань!
Зря меня тянешь к кровати,
К моим ты прильнув устам!

Не пойду!
Я не стану
В твоем купаться пруду,
Даже в угаре пьяном!

Сгину!
В страхе исчезну,
Никому не поведав причину
Своего трусливого бегства.

Но,
Уже завтра,
Найдешь ты в столе письмо
Никому неизвестного автора.

Впрочем,
Никакой тайны.
Ты сразу узнаешь мой почерк
И слова, до боли печальные.

Не серчай.
И не суди строго.
Прощай же, Лолита, прощай..
С любовью к тебе, Набоков!

© Дмитрий Кравченко

#литературнаягостиная
#кравченко
#поэзия
#стихи
#поэт
#ростов