Арабески

Жильцова Нина
Чужедальняя и печальная,
крик муллы на исходе дня,
вся спелёнута древними тайнами
иссушённая солнцем земля.
 
С бесконечными караванами
на сверкающих белых песках,
с навсегда погребёнными кладами
на своих затонувших судах.
 
Рдеют в синих лагунах кораллы,
и темнеет Исиды лицо,
запах горькой смолы и сандала
ветер жаркий с собою несёт.
 
В лёгкой дымке плывут минареты,
знойно плавится в солнце песок,
и любая песчинка эта
помнит грозную поступь веков.