Гибель сына

Георгий Лихачёв
Сколько мам на свете плачут
Сколько жён по ночам ревут
Когда их мужья и дети
Жизнь за Родину отдают

Вспышка,грохот и треск пулемёта
Загудела танка броня
Отец и сын встают из окопа
И в атаку с криком "Ура"

Пули словно шальные выли
И снаряды рвались невпопад
Ноги,руки от страха ныли
Только нету дороги назад

Зашумело вокруг, всё завыло
И земля поднялась на дыбы
Будто это не с ними всё было
И не ждали в деревне беды

Бомбы взрыв где-то рядом раздался
Разлетелся со свистом металл
Отец на ноги снова поднялся
Сын его уже больше не встал

Обливаясь слезами и кровью
Он кричал:-Ну как же так
Только-что мы с ним покурили
Из дома присланный нам табак

Сколько мам на свете плачут
Сколько жён по ночам ревут
Когда похоронки с фронта
Друг за другом домой идут.