Молчанье - яд

Вера Водопьянова
***
Молчанье - словно горький яд
Смола анчара,  что струится
И мёдом словно золотится
Луч солнца отразя в закат.

Молчанье - словно вкус полыни
Что вяжет и дурманит кровь
Что завлекает вновь и вновь
И льдом навек в груди застынет

Твое молчанье - как сапог
Сапог испанский, тесный,  жесткий.
Легко который дробит кости
И превращает в пыль, в песок

Смиренно ждать, коль ты молчишь
И думать боязно ,  украдкой
Какой неведомой загадкой
Ты утром вдруг растормошишь...

16.12.2015