Тепло в крови

Ксана Поликарпова
Не доносит кровь тепло,
Дни-дороги замело,
За окном поёт метель,
А в душе цветёт апрель.
К сердцу просится слеза
И горят огнём глаза,
Только ноги не идут,
Будто позабыт маршрут
К голосам и чудесам;
Расплелась моя коса.

А пущусь я лучше в пляс,
Над обидами смеясь,
И тепло в моей крови
Станет крыльями любви.
Засмеюсь, взмахну рукой,
Возвратив душе покой,
Топну ножкой – и слова
Превратятся вмиг в дела.
Соберутся знаки в сроки:
Открывайтесь, в мир дороги!


21:48
16.12.2015