Постапокалипсис. Закоулки памяти

Туманность Ориона
В памяти закоулках
И катакомбах снов
Я ожидаю гулких
Звуков твоих шагов.

Я ожидаю взгляда
Нежного, сквозь года
Время -  полураспада,
Ядерная зима.

Прошлое – не ответит,
Или – так, не всерьёз,
Вброд переходит ветер
Реку пролитых слёз.

Чую, снова неровен
Мышцы сердечной ритм
Очень немногословен
Тот, кто был мной любим.

Осень мне чай заварит,
В бункере свет  погас,
Память снова подарит
Зелень забытых глаз.


Ноябрь 2015 г.


Иллюстрация из Интернета