Настанет час

Вероника Нечаева
Настанет час,
Когда минуты судеб
Внезапно закруглятся,
Превратясь
В ракушки....
И никто уже не будет
Смотреть них,
Задумчиво дивясь...

Настанет час,
И то, что так привычно,
Обыденно до боли...
до Христа...
Останется лишь черточкой привычной
Любимого до нежности лица...

И, вознося неперевес молитвы,
К тому, кто будет вечен и силен,
Мы сложим всё,
Прощенья и обиды...
Шаги, гудки, знамена, иглы, бритвы...
Мы сложим всё...
И с ним мы будем квиты.
Сильны.
Свободны от вины.

Ну, а пока бушует в жилах жизнь,
Иди же до конца...
Молись ...
Держись ...
Меняй себя -
Себе не изменяй.
Меняй себя -
Себя не разменяй.

Иди же до конца...
До звёзд...
До вскрика...
До боли, что уже боится отболеть.
Иди же до конца...
До той межи, где можно
Глаза в глаза смотреть...

Когда-то мы дойдём...
Когда-то припадём...

Обнулим на запястьях световые года
И войдём в небесные врата...

15.12.2015