Тихая грусть

Форнит
Знаешь, близко зима. В опрокинутом небе неспешно
Собирается снег, ожидая команду "вперед".
Я приду в старый храм, не наивной и, жаль, не безгрешной,
Помолюсь за тебя, ведь тебя уже нет пятый год.
Помнишь, был снегопад, тот декабрь стал лютым и серым,
Ты ушел в ночь, когда замела все дороги пурга.
А мой яркий мирок будто тоже присыпала мелом,
Приглушая все краски, такая простая беда.
Кто уходит на свет без сомнений, не хочет возврата,
Не стремится найти в своем прошлом несделанных дел.
Ты ушел от меня просто так, ты не выжил когда-то,
Ну а, может, быть вовсе тогда выживать не хотел...
Почему и зачем? Все вопросы мои без ответа,
Столько тем, на которые Бог не ведет разговор,
Не дает разъяснений по умершим, канувшим в Лету,
Не выносит на суд окончательный свой приговор.
Откровенье сегодня ищу я в витражном узоре,
Лучик солнца пробьется и теплым пятном на носу,
Будто лаской незримой, прогонит обиду и горе,
Оставляя лишь память и тихую грусть по отцу.