Голуби

Мария Целуйко Скуратова
За окнами снежно стоит тишина,
Предутренний воздух насыщен морозом.
А птицам сейчас уж совсем не до сна,
Вдали горизонт от зари бледно-розов.

Как пахнет прохлада зимой на заре!
За окнами голуби тихо воркуют.
И молча деревья стоят в серебре,
Возможно по лету в разлуке тоскуют.

Снежок бархатистый, почти слюдяной,
Воздушный, как пух, под ногами скрипящий.
А в небе, над крышей, почти неземной,
Завис потрясающе голубь парящий.

И птицы внимали ему, не дыша.
Вдруг с шумом сорвались, под небо взлетая!
Чтоб в тесные звуки вместилась душа,
Летит к вожаку голубиная стая.