Следы...

Сиреневый Туман 59
                Жизнь удалась,коль видишь внуков,
                И чувствуешь,дрожит душа,
                Когда набор любимых звуков,
                К вам приближается,круша,
 
                С трудом проветренную вялость,
                Пирог,уснувшей тишины,
                Подкравшуюся тихо,старость,
                Из обмелевшей глубины,
 
                Судьбы,прохладного колодца,
                От бесконечного тепла,
                Не остывающего солнца,
                Из пожелтевшего стекла.

                Бери на руки это чудо,
                Капель небесных звонарей,
                Серебряных монет на блюдо,
                Гудки пузатых кораблей.
 
                И в этом радостном потоке,
                Струится кровь седых дедов,
                Молчат в истоптанном пороге,
                Следы в пыли твоих следов...

                Шустрит осмысленная юность,
                Спешит на ветер суеты,
                А в сердце нечто встрепенулось,
                На звёзды синей высоты.
 
                Продлить,продолжить и оставить,
                По ярче след в золу времён,
                По весу в золото расплавить,
                На память имя,
                в свод имён...



                2015 год.