Мой Бог

Ильям Юсупов
Что Ты знаешь об ответственности?
Вероятно, более, чем я,
Проживший на свете
три десятка лет в беспечности
Начинаю, будто все с нуля...

Бог давно попал мне в сердце радостью
Дал себя на прочность испытать,
Леностью меня вознаградил,
лёгкой усталостью
Любящих дал бабушку и мать,

Но все дни провёл я одиночкой –
Весело бывало, впрочем, часто и скучал,
Он сиял на небе яркой точкой
Тот, что вдохновение ниспослал

А теперь, когда в моём звучит Он имени
И знаю это я наверняка
Берегись, все то, что было раньше
не достигнуто,
Покоряйся, вот тебе моя рука!

14.12.2015