Украинское

Игорь Позняк
Мама мыла раму -
мыло да ведро,
звали Гаутаму,
кликали в окно,

мама мыла стёкла,
тёрла насухО,
подложила Бокля,
чтоб достать окно,

мама мыла парту,
не жалея рук,
не дозвались Барта...
Украина, друг!