Сонет 65

Александр Фурсов
Записанные чувства - что в тома,
что в тоненькие книжки - бледен свет,
они нам достаются задарма,
как звёзды, хочешь - смотришь, хочешь - нет...

Но если Ты появишься в судьбе,
то сердце вспыхнет радостно в груди!
Причина, смысл жизни - всё в Тебе!
Тьма за спиною, счастье впереди!

Но для кого-то будешь Ты звездой
светиться подневольно среди многих...
И - звёзды гаснут, только прах пустой,
и книги будут не нужны в итоге.

Но свет любви, пылающей во мне,
бессмертен лишь с Тобою наравне.