***

Серебрянный Мотылёк
Отчаяние. Как я долго ждала.
Как надеялась. Как мечтала.
Признание. Снова дверь заперта.
Я осмелилась, но страдала.

То былое, не скрытое, позднее
Все встречалось, как пламя и лёд.
Я была бы с тобою серьезнее,
Не показывай ты сладких сот.

И желание долгое-долгое
Прикоснуться хотя бы на миг.
Не стояла б над дивною Волгою,
Не бросала б в неё жуткий крик.

Но когда нас поест одиночество
Всё на свете становится гною.
Не сбылось бы тогда, то пророчество,
Что связало в тот час нас с тобою.

И отчаяние дивное, сладкое
Так и роет в душе моей хлам.
Словно птица кровавая, гадкая
Отрывает куски моих ран.