Малостишия 69. От Пепла до Скрипача

Чингисханыч
1. Пепел...

Поздней осени
костры прогорают...
Снежный пепел...


2. Креативный "пирожок".

Художник должен быть голодным
И креативным оттого...
Вот если выпил - тут другое,
И креативность так и прёт!


3. К своим!

Справа, слева, сзади, сбоку
Новостройки подошли.
Дому очень одиноко -
Средь высоток гнить в пыли.
Отрастил домишко ноги,
В погреб скарб свой уложил,
Сад свой взял, забор, пороги
И, в ночи, удрал в Кижи...


4. Памяти кедровой настойки. Сэнрю.

Одни орехи -
последняя рюмашка
кедровой водки.


5. Метеорное...

Четыре вспышки -
глотает атмосфера
звёздные камни...


6. Черёмуховые частушки.

Провожал домой я милку,
под черёмухой стоял...
Видно ночь была холодной -
мы примёрзли до утра!

Утром милку у забора
ждал папаша с жёрдочкой,
уходил я огородом,
опасаясь за лицо!


7. Богини и кошка. Лимерик.

Парки - Нона, Децима и Морта
Поминали Тартара и чёрта:
Кошка их, цвета сажи,
Перепутала пряжу
И сбежала, нахальная морда!


8. Сингапурский маникюр. Лимерик.

Дамы в тропическом Сингапуре
Знают прекрасно толк в маникюре:
Крашены когти
Ваксой и дёгтем,
Но нет изъянов в лице и фигуре....


9. Люцифер. Лимерик.

Лысый дядька с курорта Кемера
Наизусть знал Гюго и Гомера,
Вычислял интегралы
И дробил взглядом скалы...
Его знали все как Люцифера...


10. Трудная работа. Лимерик.

Великан беззаботный из Йеля
Подрядился работать туннелем:
В рот бегут поезда,
А выходят... Туда...
Ох и трудно быть Пантагрюэлем!


11. Лживый долгожитель. Лимерик.

Дед, живущий в Центральном Перу,
Всё кричал: "Я сегодня помру!",
Но прожил этот дед
Ещё пять сотен лет,
Хоть качало его на ветру...


12. Пластический пэчворк. Лимерик.

Грэй, хирург, был дальтоником смелым,
Делал дамам он "пластику" тела:
Кожа негров, китайцев,
Европейцев, малайцев -
Пестрота исчезать не хотела...


13. Ричард Бротиган. "О любви." Чингиспарафраз.

Утро...
Холостяк одинокий
в холодной постели
сам себе
признаётся
в любви,
ибо -
некому больше,
и -
не стоит усилий....


14. Скрипач...

Старая скрипка...
Тихо дрожат на ветру
зябкие плечи...


Вдохновили замечательные Авторы: 1,7.      Галина Козырева;
                2-4.    Наталья Переверзева;
                5.      Светлана Салайкина;
                6,14.   Людмила Владимирская;
                8-13,   Наталья Дробицькая.