Родословная - древо рода

Светлана Крепиневич
Ты жизнь начинаешь не с первой страницы,
Твой род Книгу жизни писал до тебя.
Ряды поколений плели словно спицы
Твою родословную день ото дня.

И помни, что в кружеве вечном из предков
Ты в общей канве не последний стежок.
Потомки твои, как побеги на ветках,
Продлят древо рода и вширь, и в росток.

У этого древа глубинные корни
И крона роскошная - дубу сродни.
В ней каждый листок поименно всех помнит
Ушедшей и ныне живущей родни.

Унес ветер времени память о предках,
Сквозь толщу веков судеб их не видать.
Живущие ныне общаются редко,
Кем был твой прапрадед у них не узнать.

И только архивы хранят молчаливо
Свидетельства судеб, ушедших в века.
Потомок, оставь ворох дел хлопотливых,
Займись родословной, ведь время - река.

декабрь, 2015 г.