Ядерная война

Николай Пивцайкин
Клубы дыма ,клубы пыли
Все в огне,горит земля
По воде,тела поплыли
По течению их неся
  Лес пожухлый,обгоревший
  Обожженные поля
  Дом дотла почти сгоревший
  И земля теперь ничья
Ну кому все это надо
Расскажите люди мне
налетело как торнадо
Нет покоя саранче
  Жить в безлюдии пустынной
  Зла не видеть и смертей
  Жизнь в покое будет длинной
  Среди гор и их теней
Только надо ли все это
После горя и скорбей
Не наступит больше лето
И цветов среди полей
  Звери в пепел превратились
  Птицы тоже в прах земной
  Льды,озера испарились
  Стала жизнь совсем простой
Кто остался жить на свете
На отравленной земле
Те не ищут,кто в ответе
Знают,дело тут во зле
  Злость планету погубила
  Как посевы саранча
  Всех с любовью разлучила
  Чувство мести палача
Перессорились друг с другом
Все ругались день и ночь
Насмехался друг над другом
И ограбить был не прочь
  В бой пошли без сожаления
  Разжигая страсть войны
  Против силы угнетения
  С той и с этой стороны
Вот теперь земля пылает
Все отравлено войной
Кто остался,не рыдает
Просит смерти,как родной