Не про магазин

Дон Серхио
Нас воспитанием державным
В чужой ступать учили след.
И встал я в очередь за правдой.
Давным - давно. В пятнадцать лет.

Без карточек давали слухи
И цифры радиоволны.
Эх... Восхищали даже мухи,
Летевшие из-за стены !

Потом стояли за свободой,
Служа наивной простоте,
Угадывая скорость хода
В намёках теленовостей.

Что даром дали - растеряли.
И вот мы - в очередь опять.
Значки приносят, как медали.
Стоять, стоять, стоять, стоять.

И днём и ночью кот учёный
С улыбкой смотрит из окна
На стаю разума лишённых,
Мяуча наши имена.

Но многим показалось мало.
Привычка - драться за места.
И с криком "Вас тут не стояло"
Всех могут выкинуть с моста.

Нет. Это выдумали черти :
И хвост, и злость, и весь учёт.
Любая очередь - за смертью.
Придумай что-нибудь ещё.

Когда предстанешь перед Богом,
Часов не будет и числа.
Учтут не длинную дорогу -
Изобретенья и дела.

( 16.12.2015 )