Фея

Окс Григорьева
На окнах белая бумага нарезная,
Гирляндой шторы все украшены мои.
Сижу вся за столом,нарядная такая
Надев костюм с изображением козы!
И вроде бы обыденно все,скучно,
И в силу возраста, не жду я волшебства.
Но вдруг дверная повернулась ручка...
Я обомлела в предвкушеньи колдовства!
Лучом блестящим в комнату ворвавшись,
И закружив все вихрем вкруг себя,
Влетела фея... я,ею любовавшись,
Качалась в стороны,костюмчик теребя
Взмахнула палочкой она своею,
И в миг квартира ожила:
И вместо старой батареи,
Лебёдок стая поплыла,
И в хороводе закружились
Гирлянды, ёлка и посуда!
И мои волосы залились
Цветами радуги- о чудо!
Но насладиться не успела
Я новогодним волшебством
В окошко фея улетела,
Оставив лишь узор на нем.