Новый год - значит, новый

Елена Ивановна Мартынюк
Новый год - значит, новый, блестящий -
Без царапин и вмятинок год.
Новый - радостный, настоящий!
Он в пути. Не обманет, придёт.

Береги каждый день календарный,
Платье снову, а честь с юных лет,
И тогда Новый год лучезарно
Нам удачу пошлёт и привет.

А другие подарки - под ёлкой.
Но сначала её наряди.
С расстановкою, чувством и толком
Стих прочти и в окно погляди.

Может, там заблудилась Снегурка -
Пригласи, отогрей, поцелуй.
Кинь дровишек побольше в печурку
И с принцессой своей заночуй.

Прошепчи в фортку три пожеланья
И надейся, что сбудутся - верь!
А когда повторится свиданье,
Нараспашку открой счастью дверь!