2309. Лишь только ива расцвела,

Айшат Мальсагова
Лишь только ива расцвела,
Со всех сторон летят к ней гости,
Хоть ивушка к себе  их не звала,
Однако, в ней ни капли злости.

Напоминает золотой букет,
Среди деревьев ныне голых.
У ней средь них большой авторитет
Из-за своих барашек чудных.

Она, как жёлтенький цыплёнок,
Мохнатая,а где  пушистая!
А утром ивушка спросонок
Волнистая,но всё ж душистая!

Коль пальцем тронешь, пожелтеет
И дымкой золотою запарИт.
Но почему-то всех жалеет,
И всем желающим пыльцу дарит!

Мохнатый шмель у ивы часто
В пыльце, измазавшись,над ней жужжит.
Нектар испил шмель не напрасно.
Всю жизнь готов с ней рядышком прожить!

От ивы муравьи не отстают,
Нектаром животы себе надув.
И ива всем желающим даёт приют.
Она у них находится в плену.

Гудят, торопятся, летят все к ней,
В ответ им ива чуточку кивает.
Так длится это много дней, ночей.
Пора цветения, всех зазывает!

Но вскоре в срок свой ива отцветёт,
Покроется зелёным нежным цветом.
Зелёная нигде не пропадёт!
Ни с кем пока не делится секретом.

С уважением Айшат Мальсагова.