Эта Птица

Миша Коломенцев
Эта Птица устала ждать
Её ловчий застрял в пути
Глубока и размыта гать
Но идёт. Нельзя не идти

Эта Птица привыкла ждать
Несмышлённых своих детей
Чтобы выстлать зарёй кровать
Убелённым к исходу дней

Птица ждёт - и ласкает вновь
Синевою в лучах ресниц
Сохранивших в сердцах любовь
Женихов из породы Птиц