Я нарисую тебя слезою джаза

Славка Сусвет
- Я нарисую тебя слезою джаза
- расстрелянной в сезон сплошных дождей
- струёй джинсы - простроченной на фразе
- вороньей сплетни - правды стрекозы...
Ты мотыльками называла безобразье ...
И искренне смущалась от любви...
- как будто в той ночи и впрямь мерцало
- созвездие непризнанной мечты...
Как смерть не не назови - она разлука
- В тот день - пыталась радуга зимы
- сковать и не вносить в повестку  солнце
- на первый план - когда сплошные лепестки ...
ложились перьями на лужи
и уменьшались в свисте воробьев ...
- а помнишь в белое мы в раз влюбились... тоже...
 когда клевало черное назрев...?...
А помнишь - Там нам не хватало губ...
Чем дальше ты -  тем чаще снишься дымкой
и облака рисуют лебедей ...
- наивно так впадают реки в детство...
И корабли несут в авоське дней ...
Конечно сивый мерин не подарок ...
Конечно под узду попавший клещ..
- Надымит шлейф очарованья
и натуманит эдельвейс ...
Ты зга моя в котомке пары вЁсен ...
пурга протяжная до уголков потемок..