О матери...

Сиреневый Туман 59
                На конверте вдруг почек знакомый опять,
                И конверт пахнет солнцем,цветами,
                Это сердце,наверно,прислала мне мать,
                Чтобы я не томился ночами...

                *        *        *
                Суждение не ново и не старо,
                Нам в жизни всё узнать дано,
                Но времени отпущено так мало,
                Да и летит стремительно оно...

                Спешите всё увидеть в жизни этой,
                Спешите лучше дали рассмотреть,
                Иначе жизнь бесследною кометой,
                Совсем без пользы может пролететь...

                *         *        *
                Сейчас бы мне берёзового сока,
                Да на Десну взглянуть издалека,
                Разжечь костёр на берегу протоки.
                И посидеть под видом рыбака...

                Сейчас бы мне пройтись вишнёвым садом,
                Коснуться нежно веточки щекой,
                И если б вдруг,ты,оказалась рядом,-
                Я б не желал,поверь,мечты другой...


                1983 год.