Пока ты молод

Зинаида Шестакова Баранова
Пока ты молод, жизнь вся впереди.
Прошедшее тревожит между делом.
Но наступает час - ревизия души,
И память открываем трепетно, несмело…
Я ключик потеряла не простой,
Он маленький, но важный, только мой!
Он – от замка моих воспоминаний,
К нему нужны слова, как заклинанья.
Потерян ключ, слова  давно забыты,
Воспоминания остались не закрыты,
Как будто я случайно пропустила
То, главное, что в жизни совершила.
И снова памяти страницы я листаю,
Мгновенья жизни напряжённо вспоминаю,
Всё то,  что не хотела ворошить,
Придётся заново открыть и пережить.
Я не хотела вспоминать тебя,
Ты в юности остался навсегда,
С тобою связаны все лучшие мечты –
Наша любовь и счастье – в прошлом ты…
Я знаю, ничего не изменить…
А прошлым просто надо дорожить.
Оно – ступень всему, что впереди.
Неважно, помним иль пытаемся забыть…
Я благодарна памяти своей,
Что сохранила лучшее тех дней.
И рада, что потерян ключик мой,
Без прошлого душа была б пустой…