Прочти и сожги

Мастер Чайного Пути
Прощай, моя реальность, навсегда,
Мне надоели скучные страницы.
Вновь опостылели: мороз и холода,
И дым свечей, и аромат корицы.

Безынтересны стали долгие беседы.
И фразы, что оттачивались спором.
Сиюминутные не радуют победы,
И кажется мне все былое вздором.

И кажется, пора учиться жить,
Не ждать, не верить глупо, понапрасну,
По улицам безлюдным не бродить,
Не улыбаться яркому соблазну.

Не прикрываться ложью, как щитом,
Не сыпать критикой, не признавать запретов.
И говорить лишь о хорошем и простом,
Впредь не давая жизненных советов.