Ведь чувствами играть нельзя!

Чернышёва Мария Николаевна
Вся наша жизнь - игра,
А мы в ней только пешки.
Но кто всем управляет? Не понять...
Нам не понять ни той игры, ни нашей спешки,
И ни того, кто может нами управлять.

Но чувствами никто играть не может,
Никто не может нас заставить так страдать.
Страдать от той любви, и всё же
Сердца подвластны только нам опять.

И чувства все, и слёзы, и улыбки -
Всё это наше, и чужого нет.
И даже все наши мельчайшие ошибки,
Быть может заметут за нами след...