Ветер западный

Федя Щучкин
В горизонте солнце, с петель упавшее,
Тёплым воздухом хмель разгуливает,
А по улицам девы крашеные,
Под хи-хи ха-ха в ночь заруливают.

А за ними весело приударивает
Ветер западный, и причмокивает, и обласкивает,
Пыль в желания разукрашивает,
Вдохновляемый их юбчёнками.

И луна уж бесится вся зелёная,
Дожидаясь тихо часов безмолвия.
На заборах надписи, все короткие,
Отражают в лето её условия.