Вторник

Федя Щучкин
Угрюм, не весел сегодня вторник.
Хватает за ноги снежной кашей.
Чего он краше?
  Так душной хвори,
С которой бродит наш пьяный дворник.

Привет, приятель! Я тоже пьяный,
  вчера был, нынче и не расстался
С тем, кто старался,
  сыграть все роли.
Ведь он талантлив, умён и рьяный.

Коты замёрзли и спят за шкафом,
  забыв про веник, метлу и тапки.
И сны все сладки.
  Я тоже лягу,
Мечту увидев, одним, но глазом.